Senin, 20 September 2021

Hantam Pengangkut Kerikil Supir Batubara Kabur

Senin, 25 Februari 2019 - 11:39:47
Kondisi keduamobil sesaat dilokasi kejadian

Kondisi keduamobil sesaat dilokasi kejadian

MUARABULIAN - Berlokasi di RT09 Desa Rantau Puri Sebuah Dam truk bermuatan kerikil dari arah muara tembesi dihantam mobil truk Batubara kosong dari arah Jambi, Senin (25/02/2019) Pukul 08.15 WIB.
 
Hantaman truck batubara nopol BH 8834 HU itu tak terhindarkan kepada mobil dam truck bermuatan kerikil nopol BH 8155 SI akibat kecepatan mobil yang tinggi.
 
Kejadian bermula mobil dam truck yang menghindari lubang dipinggir bantaran jalan dan memasuki area jalurnya, seketika truk batubara kosong lansung melaju kencang dan oleng menghantam  bagian depan mobil. Untungnya, sopir dam truck dan satu penumpang yang merupakan anaknya tidak ada luka serius. Sedangkan supir truck batubara setelah menabrak langsung melarikan diri.
 
Kesaksian supir dam truck yang merupakan warga kecamatan muara tembesi Sunadi diwawancarai mengatakan, dirinya kebingungan disaat ia pelan menghindari lubang dan masuk kejalurnya, mobil truck batubara kosong dari arah Jambi melaju dengan kencang.
 
" Saya bingung kenapa tidak ngerem, tiba-tiba mobil itu lansung hantam mobil sayo, luko-luko dag ado, anak sayo jugo, cuma kening bae yang terantuk berdarah dikit," jelas Sunadi.
 
Kedua mobil milik dievakuasi bersama warga ditarik keluar jalan untuk menghindari kemacetan panjang.
 
Penulis: Kms Khairudin
Editor: Chairudin