Selasa, 24 November 2020

Peringati 1 Muharram, BKMT Batanghari Adakan Berbagai Lomba

Kamis, 19 September 2019 - 12:46:57

MUARABULIAN-Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (PD BKMT) kabupaten Batanghari mengadakan berbagai Cabang Lomba dalam rangka Memperingati 1 Muharram 1441 H/Tahun 2019 pada Kamis (19/09) pagi, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Batanghari.

Turut hadir pada acara tersebut Penasehat PD BKMT Batanghari, Hj.Yunninta Asmara,SH, Ketua BKMT Batanghari, Hj.Nuraini Bakhtiar, Para Pengurus BKMT Daerah dan Kecamatan, Para Peserta Lomba dan tamu undangan lainnya.

Penasehat BKMT Kabupaten Batanghari Hj.Yunninta Syahirsah membuka kegiatan tersebut, dan dalam sambutannya disampaikan pada Kegiatan lomba ini diharapkan kepada Semua Majelis Ta'lim agar dapat menjalin hubungan silaturrahmi dengan baik.

" Saya berharap Majelis Ta'lim di Desa-Desa serta Majelis Ta'lim anak permata yang ada di RT-RT dapat memantau kegiatan Majelis Ta'lim yang ada di Batang Hari dan bekerjasama dengan Para Da'i dan MUI untuk mencegah munculnya aliran dan paham yang bertentangan dengan ajaran Islam," harap Yunninta.

Untuk diketahui, Cabang Lomba yang diperlombakan pada Kegiatan ini ada 4 Cabang Lomba yaitu Lombah Syarhil Qur'an, Asmaul Husna, Da'iyah dan Hafalan Surat Yasin.(ist/mon)

 

Penulis: Elmir Rayyan/istimewa
Editor: Riyan