Jumat, 22 Januari 2021

Sekda Pimpin Rapat Melalui Video Teleconference, Bahas Kuota Kepesertaan BPJS Dengan Pemprov

Rabu, 10 Juni 2020 - 14:20:04

 

MUARABULIAN – Sekretaris Daerah (Sekda) Batanghari, H. Bakhtiar, SP pada Selasa (9/6/2020) kemarin, secara langsung memimpin rapat guna membahas kepesertaan BPJS dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi melalui Video Teleconference.

Rapat dipusatkan di Kantor Bupati Batanghari, tepatnya ruang kerja Sekretaris Daerah itu, turut dihadiri Kepala Dinas Sosial Batanghari, Fauzan Azhari, Kepala Bappeda Batanghari, Ir. Mulawarman, Kepala Bakeuda Batanghari dalam hal ini diwakili oleh Kasubid Penata Belanjaan Daerah, pihak BPJS Batanghari diwakili oleh Bathari Yanti dan Tri Arga.

Sekda Batanghari, H. Bakhtiar, SP kepada media mengaku, rapat yang dilaksanakan melalui video teleconference ini tidak lain membahas terkait kepesertaan BPJS, Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dibiayai masing-masing Provinsi, Kabupaten maupun Pusat.

“Rapat ini terkait masalah kepesertaan BPJS, Jaminan Kesehatan Nasional yang dibiayai masing-masing Provinsi, Kabupaten maupun Pusat,” kata Sekda Baktiar.

Sekda Bakhtiar juga mengaku, bahwa Pemkab Batanghari telah membiayai kurang lebih 50.000 penduduk dengan nilai pengeluaran anggaran 12 sampai 13 milyar rupiah.

“Kita tahu BPJS harus dibayarkan setiap bulannya, makanya kita ajukan penambahan, agar bantuan tersebut disalurkan ke masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan,” ujarnya.

Penulis: Elmir Rayyan/Istimewa
Editor: Riyan