Selasa, 19 Januari 2021

Bupati Syahirsah Serahkan Bantuan Batanghari Tunai di Kecamatan Pemayung

Minggu, 14 Juni 2020 - 13:08:19
Istimewa

Istimewa

 

BATANGHARI - Bupati Batanghari, Ir. Syahirsah Sy pada Jum'at 12/6/2020) kemarin, secara langsung turun kelapangan untuk memberikan Bantuan Batanghari Tunai (BBT) yang dilaksanakan di beberapa desa di wilayah kecamatan Pemayung.
 
Diantaranya di desa Tebing Tinggi, Simpang Kubu Kandang, Pulau Betung dan yang terakhir di desa Selat kcamatan Pemayung. Bantuan tersebut diberikan secara simbolis oleh Bupati Batanghari, Ir. Syahirsah.
 
Turut hadir pada acara tersebut, Danramil Muarabulian, Kapolsek Pemayung dan Camat Pemayung.
 
Bupati Syahirsah dalam kesempatan itu menegaskan kepada panitia pelaksana agar pemberian bantuan dilakukan dengan Standar Protokoler Covid-19. 
 
"Pemberian bantuan tersebut jangan di persulit, karena data yang diberikan sudah dilakukan Musyawarah Desa terlebih dahulu. Dimana Kades, Babinsa, Babinkantibmas juga ikut melaksanakan musyawarah tersebut," tegasnya. 
 
Bupati juga menegaskan kepada masyarakat, bahwa yang menerima bantuan tersebut benar-benar warga disitu dan terdaptar dalam KK dan mempunyai KTP serta bantuan yang diterima tepat sasaran. BBT yang diterima masyarakat berupa uang sebesar Rp.600.000,-/kk dan diberikan kepada 11 desa yang berada di kecamatan Pemayung kabupaten Batanghari.
 
“BBT ini adalah penutup dari semua bantuan yang sudah diberikan oleh pemerintah, baik itu BST, BLT DD," ujarnya.
 
"Bantuan ini akan ada tahap ke 2 dalam waktu dekat ini,” kata Bupati.
Penulis: Elmir Rayyan/Istimewa
Editor: Riyan