Minggu, 11 April 2021

Kapolda Jambi Bersama Ketua DPRD dan Kepala BPBD Pantau Kesiapan Cegah Karhutla

Selasa, 02 Maret 2021 - 17:13:10

 

JAMBI - Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto dan Kapolda Jambi Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo serta Kepala BPBD Jambi menunjukkan kekompakannya dalam melakukan pencegahan terhadap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
 
Ini terlihat saat Kapolda Jambi bersama Ketua DPRD memantau kesiapan pencegahan Karhutla di kawasan PT BEP, Desa Puding, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi, Selasa (2/3/2021).
 
Yang menarik Kapolda menyopiri langsung rombongan. Edi Purwanto sendiri mengaku menjadi ajudan bersama kepala BPBD yang berada di tengah.
 
Kejadian ini terungkap dalam vlog yang dibuat Edi Purwanto. Ia mengatakan, jika dirinya bersama kepala BPPD Provinsi Jambi memantau kesiapan pasukan TNI/Polri dalam rangka pencegahan karhutla.
 
"Tentu kita memberikan support dan semangat kepada petugas pemadam kebakaran termasuk petugas- petugas lain, dan kesiapan antisipasi terhadap kebakaran lahan baik sengaja maupun tidak sengaja, perorangan maupun korporasi,” katanya.
 
Ia juga mengatakan, sebagai ketua DPRD Provinsi Jambi mengucapkan terima kasih atas kesigapan TNI/Polri. 
 
"Tadi mendadak saya dihubungi jam 12:50, beliau bilang setengah dua kita akan berangkat melihat pasukan di bawah, memberikan support  dan semangat supaya sinergitas dalam rangka menangani karhutla di Jambi bisa berjalan baik," katanya.
 
Ia mengucapkan terima kasih kepada  kapolda dan Danrem 042/Gapu. "Mudah-mudahan sukses dan manfaatnya semakin banyak untuk masyarakat Jambi," pungkasnya.(*)
Penulis: Istimewa
Editor: Riyan