Minggu, 11 April 2021

Traffic Light di Jalan Gajah Mada dan Jenderal Sudirman Muarabulian Tak Berfungsi

Rabu, 03 Maret 2021 - 21:11:18
Istimewa

Istimewa

 

MUARABULIAN – Sudah hampir satu tahun, kondisi traffic light atau lampu lalu lintas di kawasan Jalan Gajah Mada Simpang BBC Muara Bulian dan Jalan Jenderal Sudirman Simpang Empat Muara Bulian Batanghari, tak pernah berfungsi dengan baik.

Akibat tek berfungsinya traffic light tersebut, lhasil membuat arus lalu lintas di sekitar pun terlihat cukup sembrawut, dan cukup rawan kecelakaan. Dengan kondisi tersebut, Dinas Perhubungan setempat pun beralasan tidak adanya anggaran untuk melakukan perbaikan traffic light. Selasa (02/03).

Saat di Konfirmasi, Kepala Dinas Perhubungan Batanghari Aminullah mengatakan, kendala yang di hadapinya saat ini tidak adanya anggaran untuk perbaikan traffic light tersebut.

“Selain anggaran, minimnya tenaga tekhnis untuk perbaikan traffic light juga menjadi masalah yang kini masih kami hadapi, sehingga hal ini pula yang memicu terjadinya pembiaran,” ucap Aminullah.

Sementara itu, Aminullah menambahkan, sebagai upaya untuk meminimalisir terganggunya arus lalu lintas sekitar, kami akan turut membantu mengatur lalu lintas.

“Agar lalu lintas tetap lancar, kami akan menempatkan petugas di setiap persimpangan jalan, terlebih di waktu terjadinya kepadatan lalu lintas,” tutupnya.

Penulis: Elmir Rayyan/Istimewa
Editor: Riyan