Selasa, 1 Juli 2025

Ruas Jalan Dalam Kota Kualatungkal Terendam

Rabu, 27 Februari 2019 - 17:10:25
Jalan Dalam Kota Kuala Tungkal Yang tergenang Air (27/02/2019) usai Diguyur Hujan

Jalan Dalam Kota Kuala Tungkal Yang tergenang Air (27/02/2019) usai Diguyur Hujan

KUALATUNGKAL - Curah hujan yang tinggi mengkibatkan sekitar ruas jalan dalam kota Kuala Tungkal banjir bahkan sampai mengenang masuk rumah warga.

Salah satu warga penguna jalan Ambri mengatakan, belum berapa lama  hujan turun,sebagian titik jalan dalam kota Kualatungkal di genang air bahkan,” kata Ambri sampai masuk rumah warga.

Menurut Ambri,meskipun curah hujan tinggi tidak biasanya seperti ini dan cepat surutnya. Sekarang baru sebentar saja curah hujan sudah banjir surutnya juga makan waktu lama karna genanngan airnya juga cukup tinggi, dipekirakan mata kaki orang dewasa," ungkap pria separuh baya ini.

Ambri menduga penyebab banjir karena  resapan semakin hari semakin berkurang. Hal itu berdampak terhadap imbas dari pembangunan Drainase tidak berjalan optimal,akibat pembangunan warga yang sudah banyak beton dan aliran anak sunggai semakin menyempit hinga jadi  buntu," ungkapnya.

Penulis: Deni Yusni
Editor: Kms M Khairudin