Bupati Tanjabbarat, H. Anwar Sadat menyampaikan, bahwa Bupati Muhammad Fadhil Arief sepakat untuk kerjasama kedua daerah yang berada di titik simpul perbatasan. Menurutnya, ini sifatnya wajib, karena akan banyak aspek-aspek yang bisa dikelola sehingga bermanfaat bagi keduanya.
Terlebih di masa pandemi dimana terjadi refocussing anggaran. "Pola kerjasama sangat penting di lakukan demi efisiensi anggaran daerah masing-masing,” kata Anwar Sadat.
Anwar Sadat juga menyebut, pentingnya monitoring dan evaluasi dalam mencapai tujuan bersama. Hasil monitoring dan evaluasi tersebut menurutnya, akan digunakan sebagai acuan dalam menentukan kebijakan sebagai upaya dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat serta pelayanan publik," katanya.
Sementara itu Bupati Batanghari, Mhd Fadhil Arief berujar, bahwasanya kerjasama daerah perbatasan itu adalah hal yang wajib.
Fadhil mengatakan, dengan adanya wabah Covid-19 semua daerah merasakan dampaknya, seperti anggaran menjadi turun, untuk membuat anggaran menjadi tidak turun maka diperlukannya kerjasama antar daerah agar kerja kita menjadi lebih efisien.
“Visi Misi kami yaitu menjadikan Batanghari tangguh tentu harus ada kekompakan dan saling bekerjasama, dengan penandatanganan ini kita wujudkan visi misi kita bersama,” ujarnya.
Editor: Riyan