Rabu, 24 Juli 2024

Pasca Erupsi Gunung Sumeru, Peserta PWN dan RMMJ Bajubang Laut Doa Bersama

Selasa, 07 Desember 2021 - 17:45:41

BATANGHARI - Letusan Gunung Semeru, di Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur, menggugah perhatian dari banyak kalangan. Salah satunya seperti Pengurus beserta Anggota Remaja Masjid Miftahul Jannah (RMMJ) Desa Bajubang Laut, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari. 

Atas Musibah yang menimpa warga setempat hingga menimbulkan korban Jiwa, RMMJ bersama Bupati Perkemahan Desa setempat Dita Lebrianti beserta jajaran Panitia maupun Peserta Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) Jambi Tahun 2021, serta Pengurus Remaja Masjid Thoriqul Jannah, menggelar Yasinan dan Do'a bersama di Masjid Miftahul Jannah Desa Bajubang Laut, pada Senin Malam 6 Desember 2021.

Pada kesempatan ini, Ketua RMMJ Desa Bajubang Laut Pirdana Atrio Putra, SE mengungkapkan duka yang mendalam atas musibah yang terjadi.

“Do'a ini kita panjatkan untuk saudara-saudara yang terdampak Erupsi Gunung Semeru. Semoga warga setempat dan sekitarnya diberikan ketabahan dan keselamatan serta dalam lindungan Allah SWT,” ucapnya.

Tak hanya itu, Ketua RMMJ juga mengajak Panitia dan Peserta PWN dari berbagai Provinsi, untuk mendo'akan para korban jiwa yang berguguran akibat musibah tersebut. “Semoga para korban diampuni segala dosanya, dan diterima segala amal ibadahnya oleh Allah SWT. Amiiiiiiiin,”sebutnya.

Disamping itu, Do'a bersama ini juga dihantarkan dalam rangka Perhelatan PWN ke-14 Tahun ini. “Semoga kegiatan PWN ini dapat terselenggara dengan lancar dan sukses, serta para kontingen dari 32 Provinsi selalu diberikan kesehatan dan dalam lindungan Allah SWT,” ujarnya.

Pirdana juga berharap, melalui kegiatan ini silaturrahmi antar Masyarakat khususnya Pemuda dan Peserta PWN, dapat terjalin dengan baik. “Mudah-mudahan, kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa Persaudaraan, dan menjadi motivasi bagi Pemuda untuk terus berkarya serta memberikan kontribusi yang bernilai positif bagi Masyarakat khususnya di Desa Bajubang Laut,” tutupnya.

Penulis: Kms Chairudin
Editor: Ch/El