Selasa, 1 Juli 2025

Bupati Fadhil Arief Warning Penjabat Kades

Selasa, 27 September 2022 - 11:05:21

 

MUARABULIAN - Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief, S.E menekankan kepada para Penjabat Kepal Desa (Kades) yang baru dilantik agar cepat menemui ketua BPD dan anggotanya. 
 
Terutama terkait persiapan tahapan-tahapan Pilkades diakhir tahun 2022 agar APBDes cepat selesai nantinya.

”Pengalaman Pilkades kemaren, bahwa setelah Pilkades banyak APBDes yang terlambat jadinya. Karena Kades baru sibuk konsolidasi terhadap desa,” kata Bupati Fadhil Arief setelah melantik 34 Penjabat Kades di Serambi rumah dinas Bupati Batanghari,  Selasa (20/9/2022).
 
Fadhil Arief juga meminta kepada penjabat yang dilantik agar memastikan penyelesaikan APBDes Perubahan. Karena ada amanah-amanah terhadap peraturan Menteri Keuangan yang harus disesuaikan.

”Dalam hal itu juga kepada para saudara-saudari yang lantik agar memastikan APBDes tahun 2023 sebelum kepala desa defenitif dilantik barang sudah selesai,” tegas Bupati saat itu.
 
Bupati Fadhil juga berharap kepada Penjabat Kades agar nanti berkomunikasi dengan kades yang terpilih. Sehingga program kegiatannya nanti selaras dengan visi-misi kepala desa yang terpilih.

”Tugas dari Penjabat Kades, harus memastikan proses Pilkades berjalan sesuai peraturan perundangan-undang yang berlaku. Karena kita amati selama ini, ada ketidak tepatan panitia Pilkades tersebut,” harap Fadhil. 
Penulis: Elmir Rayyan
Editor: Riyan