MERANGIN - Setelah sempat terbentuk dua tahun lalu atau ditahun 2020 dan belum sempat dikukuhkan, apalagi melaksanakan kegiatan, gara-gara merebaknya virus Covid-19. Kini Forum Partisiapasi Publik Untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) di Kabupaten Merangin yang diisi dari berbagai latar belakang berbaagai profesi dan kegiatan, mulai bangkit kembali.
Kegiatan diawali dengan rapat koordinasi di aula Dinas Sosial PPPA Merangin dengaan merevisis sejumlah nama dan struktur forum. Maklum, nama-nama yang ada dalam forum sudah banyak berpindah ketempat dan jabatan lain. Termasuk ketua forum yaang lama kini sudah pindah ke Jambi mendampingi Gubernur Jambi Al Haris.
Adalah Dr. Yesi Elfias, MPd dalam rapat Kamis (17/11/22) didaulat sebagai Ketua Forum Partisipasi Publik Untuk Kesejaahteran Perempuan dan Anak (PUSPA) Kabupaten Merangin, mengganttikan Hesnida Al Haris. “ Kegiatan Seperti ini merupakan pangilaan jiwa kalau tidak susah untuk bergerak, “ kata Dr Yessi yang juga Rektor Universitas Merangin.
Maklum kegiatan di forum ini banyak memerlukan waktu dan partisipasi publik ditambah minimnya dana yang tersedia.
Kegiatan yaang dibuka resmi oleh Sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak M. Yasmi, SPd.I dan dipandu dari awal hingga berakhir oleh Kabid PPA Nurjannah, SH, dihadiri dari berbagai latar belakang profesi. Tampak hadir Drs. H. Yuneldi Yunis Koto, MPd yang mewakili dunia usaha, Ibu Aljimah dari Aliansi Perempuan (APM) Merangin, Lembaga Adat dan Profesi Bidaan daan berbagai bidang lainnya.
Rencananya dalam waktu dekat baru akan dilakukan pengukuhan Forum Partisipasi Publik Untuk Kesejaahterann Perempuan dan Anak (PUSPA) Kabupaten Merangin.
Setelah itu baru pengurus merencanakan kegiatan yang akan dilaksanakan, utamanya dibiidang sosial dan pendampingan.
Editor: Riyan