Sabtu, 5 Juli 2025

Anggota DPRD Provinsi Jambi, Akmaluddin Dorong Sentra Lumbung Pangan di Batanghari

Rabu, 15 Maret 2023 - 08:21:21
Istimewa

Istimewa

 

BATANGHARINEWS.COM  Anggota DPRD Provinsi Jambi, Akmaluddin mengatakan, ada beberapa kecamatan di Kabupaten Batanghari ada sentra lumbung pangan.

Maka Kabupaten Batanghari mendapat alokasi bibit padi sebanyak 2640 hektare yang kita berikan bibit padi, pertisida, dan juga pupuk hayati," kata Akmaludin pada acara Musrenbang RKPD Tahun 2024 di Batanghari, (14/3).

Kata Akmaluddin, hal ini harus di sinergikan bersama, bagaimana Kabupaten Batanghari menjadi lumbung pangan mulai dari hulu sampai ke hilirnya harus tuntas.

Akmaluddin juga menyebutkan, kerjasama Batanghari sebagai sentra lumbung pangan, karena ada kewenangan Kabupaten ada kewenangan Provinsi dan ada juga kewenangan pusat yang kita membangun kalau Batanghari adalah lumbung pangan.

"Mulai dari bibit dan optilimalisasi sawah itu mungkin bisa dari Kabupaten Batanghari, kemudian juga ada DAM primer segala macamnya. Ada lantai jemur, mesin padi. Kalau dulu mesin padi yang di bantu 1 PAS kalau sekarang 2 PAS yang kita dorong untuk Kabupaten Batanghari," tutur Akmaluddin.

Adapun sentra lumbung pangan ini hanya dibeberapa kecamatan, tetapi hampir diseluruh kecamatan yang ada di Batanghari yang mempunyai lahan sawah.

Penulis: Istimewa