A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php74/ci_session696bdb94a8b206a6e8f84d517572453a8fb5df94): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 172

Backtrace:

File: /home/batj8265/public_html/ber-app/_frontend/controllers/Berita.php
Line: 7
Function: __construct

File: /home/batj8265/public_html/index.php
Line: 318
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php74)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/batj8265/public_html/ber-app/_frontend/controllers/Berita.php
Line: 7
Function: __construct

File: /home/batj8265/public_html/index.php
Line: 318
Function: require_once

Bupati Fadhil Imbau Warga tak Buka Lahan dengan Cara Dibakar - Batangharinews.com | Berita Batanghari Terkini
Selasa, 23 Desember 2025

Bupati Fadhil Imbau Warga tak Buka Lahan dengan Cara Dibakar

Sabtu, 13 Mei 2023 - 08:23:30

 

MUARABULIAN - Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief, SE menghimbau warga agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar.

Himbauan itu disampaikannya pada acara silaturahmi dan halal bihalal dengan Kepala Desa se-Kabupaten Batanghari di serambi rumah dinas Bupati Batanghari baru-baru ini.
 
Dikatakan Bupati Fadhil Arief, pada saat ini kita sedang mengalami kondisi cuaca yang tidak menentu. Kondisi cuaca yang cenderung panas dan lembab.
 
Berdasarkan prediksi BMKG, kemarau akan berada pada puncaknya pada Juli dan Agustus. 
 
Mengingat kemarau kering ini sangat berpotensi menimbulkan karhutla, maka Bupati mengajak kepala desa agar terus mensosialisasikan kepada masyarakat dalam setiap kesempatan untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, melakukan pemantauan dan pencegahan jika terdapat hotspot, segera lapor BPBD atau pos Karhutla terdekat dan jangan menunggu api membesar.
 
"Saya mengajak kepala desa agar terus mensosialisasikan kepada masyarakat dalam setiap kesempatan untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar," kata Bupati Batanghari.
Penulis: Raden Denni
Editor: Riyan