BATANGHARI - Dalam rangka mendukung program presiden Republik Indonesia bapak Prabowo Subianto, yakni Swasembada Pangan. PT. Putra Muda Brother (PMB) yang merupakan bagian dari Jawa Pos Agro (JPA) yang bergerak dibidang Perkebunan kelapa sawit tersebut menyiapkan 10 hektar lahan untuk penanaman Jagung.
“Iya beberapa hari lalu kita perdana melakukan penanaman jagung diwilayah kebun kita (PMB). Dimana penanaman perdana tersebut langsung dihadiri Kapolsek Marosebo Ulu Kabupaten Batanghari bapak Sagala, Danramil,camat dan Kepala desa,” ungkap Cipriano Purba, Humas PT.PMB kepada media ini kemarin.
Dalam penanam Jagung diwilayah perkebunan milik PT.PMB, sambung beliau, ada sekitar 10 hektar yang dipersiapkan untuk penanaman jagung dalam rangka mendukung program presiden. Dan kemarin untuk tahap 1 kita siapkan 5 hektar dan tahap dua nanti hektar.
“Jadi ada 10 hektar yang kita siapkan dan yang perdana tanam ini masuk dalam wilayah Desa Sungai Lingkar kecamatan Marosebo Ulu,” ujar Purba sapaan akrabnya.
Lebih lanjut dikatakannya, selain diwilayah PT. PMB perusahaan tempat beliau bekerja juga menyiapkan lahan untuk penanaman jagung dalam rangka Program Swasembada Pangan diwilayah perkebunan PT. Dhamasraya Palma Sejahtera (DPS) yang notabene juga bagian dari Jawa Pos Agro (JPA) sebanyak 10 hektar.
“Selain di PMB kita juga menyiapkan lahan untuk program presiden ini dikebun kita PT. DPS yang ada diwilayah kecamatan Bathin dan Kecamatan Muara Tembesi Kabupaten Batanghari juga sebanyak 10 hektar,” tegasnya kemarin (ist)
Editor: Raden Denni