MUARABULIAN - Pemerintah Kabupaten Batang Hari melaksanakan Upacara Peringatan HUT Provinsi Jambi ke-69 Tahun 2026 dengan mengusung Tema "Bersinergi Membangun Negeri Menuju Jambi Mantap 2029" bertempat di lapangan Alun-alun Kabupaten Batang Hari, Selasa (6/1/26)
Sambutan Gubernur Jambi Dr.H. Al Haris, S.sos., M.H yang di bacakan oleh Pj Sekretaris Daerah Mula P Rambe yang bertindak sebagai Inspektur Upacara menyampaikan pada pagi hari ini, kita berkumpul dalam suasana penuh kebanggaan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Provinsi Jambi yang kita cintai. Momen ini bukan sekedar perayaan, tetapi juga pengingat akan perjalanan panjang yang telah kita lalui bersama dari masa perjuangan, pembangunan, hingga pencapaian yang kita nikmati hari ini.
Provinsi kita berdiri di atas fondasi semangat gotong royong, persatuan, dan kerja keras para pendahulu. Mereka telah menanam nilai-nilai luhur yang menjadi bekal bagi kita untuk terus melangkah maju.
Selanjutnya, pada akhir Tahun 2025 kita semua Bangsa Indonesia dikejutkan dengan bencana banjir bandang yang cukup memprihatinkan melanda saudara-saudara kita di provinsi Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat. Dan sebagai wujud nyata empati atas nama kemanusiaan, persaudaraan, dan solidaritas Sumatera, kita telah memberikan bantuan ke tiga Provinsi tersebut.
Di akhir sambutannya, Gubernur mengajak seluruh pemangku kebijakan kepentingan dan segenap Masyarakat Provinsi Jambi, dari Kerinci sampai Tanjung Jabung Timur, dari Telun berasap hingga Ombak bedebur, mari kita semua bersatu padu, bersinergi, dan Berkolaborasi demi mewujudkan Provinsi Jambi yang maju dan memiliki daya saing tinggi yang mampu meningkatkan kesejahteraan Masyarakat di Provinsi Jambi.
Dalam upacara tersebut Wakil Ketua l DPRD Kabupaten Batang Hari Hj. Elfirsta Nopsiamti, AR. SH membacakan Naskah Badan Kongres Rakyat Jambi yang diadakan pada tanggal 5 Januari 1957 setelah mendengar laporan dari Ketua Badan Kongres Rakyat Jambi dalam melaksanakan bleednya.
Upacara diikuti Seluruh Kepada OPD Kabupaten Batang Hari, Eslon III dan IV serta seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Ruang Lingkup Pemkab Batang Hari.
Penulis: IstEditor: Raden Denni








