Kamis, 7 Mei 2026

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Darurat Bencana Karhutla Tahun 2026

Kamis, 07 Mei 2026 - 20:17:29
Istimewa

Istimewa

 

MUARABULIAN -;Pemerintah Kabupaten Batang Hari menggelar Apel Siaga Darurat Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Tahun 2026.
 
Apel Siaga Karhutla dipimpin oleh Asisten III Setda Batang Hari Bidang Administrasi Umum Kabupaten Batang Hari Asri Yonalsyah., A.P., M.E tersebut bertempat di Lapangan Ex MTQ Kabupaten Batang Hari, Rabu (07/05/2026).
 
Apel siaga ini dilaksanakan sebagai langkah kesiapsiagaan menghadapi musim kemarau dan potensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Batang Hari.
 
Turut hadir Asisten II Setda Bidang Perekonomian dan Pembangunan H. Isah, S.Sos., M.Ag.
 
Dalam amanatnya, Inspektur Upacara menekankan pentingnya peningkatan kewaspadaan, deteksi dini, dan penguatan koordinasi seluruh unsur terkait dalam upaya pencegahan karhutla. Seluruh personel dan instansi diminta siap siaga dengan sarana prasarana yang dimiliki untuk merespons cepat setiap kejadian kebakaran.
 
Selanjutnya Apel Siaga Darurat Bencana Karhutla 2026 ini diharapkan memperkuat sinergi lintas sektor dalam menjaga wilayah Kabupaten Batang Hari dari ancaman karhutla.
 
Pada kesempatan itu juga dilakukan pengecekan kesiapan personel dan peralatan penanggulangan karhutla dari BPBD, TNI, Polri, Damkar, Pol PP, dan instansi terkait lainnya.
 
Turut hadir Kajari Kabupaten Batang Hari atau yang mewakili, Pabung Kabupaten Batang Hari atau yang mewakili, Kapolres Batang Hari atau yang mewakili, Kalaksa BPBD beserta staf, Kasat Pol PP, Kadis Damkar, Kadinkes, serta para tamu undangan lainnya.
Penulis: Ist
Editor: Raden Denni