Rabu, 3 Maret 2021

Minta Hujan, Pemkab Batanghari Gelar Sholat Istisqo'

Sabtu, 24 Agustus 2019 - 08:52:43
Jama'ah saat melaksanakan sholat Istisqo' dihalaman kantor Bupati Batanghari...

Jama'ah saat melaksanakan sholat Istisqo' dihalaman kantor Bupati Batanghari...

MUARABULIAN - Pemerintah kabupaten Batanghari pada Jum'at (23/8/2019) pagi menggelar Sholat Istisqo', yakni ibadah yang dilakukan umat muslim untuk meminta turunnya hujan.

Sholat berjamaah tersebut dilaksanakan di jalaman kantor Bupati Batanghari.
 
Bupati Batanghari, Ir Syahirsah Sy secara langsung mengikuti Sholat Istisqo' ini dan turut hadir para Forkopimda, para kepala OPD dan ratusan masyarakat dari berbagai kalangan juga ikut melaksanakan Sholat Istisqo'.
 
Pada kesempatan itu, Ustd.Abdurrahman Al-Hafiz menjadi Imam Sholat Istisqo' yang digelar Pemkab Batanghari itu. Sementara Ustd.Parlindungan Hasibuan menyampaikan Khotbah seusai Sholat dilaksanakan.
 
Dalam khotbahnya beliau berpesan agar kita semua senantiasa menjauhkan segala perbuatan maksiat dan membuang Sifat dendam, serta terus jalin silaturrahmi sesama umat muslim," katanya.
 
Sementara itu Bupati Batanghari, Ir Syahirsah Sy dalam wawancara juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat Batanghari, agar kita semua bersama-sama bertobat kepada Allah SWT, saling memaafkan dan bersilaturrahmi.
 
" Saya mengajak semua masyarakat kabupaten Batanghari untuk sama-sama kita bertobat dan meminta pertolongan Allah atas semua musibah yang terjadi," ajak Bupati.(ist/mon)
Penulis: Elmir Rayyan/istimewa
Editor: Riyan