Senin, 6 Juli 2020

Hasil Tiga Kali Rapid Test Warga Muara Bulian Positif

Senin, 20 April 2020 - 23:21:51
Pasien Rapid test di isolasi ke RSUD Hamba Muara Bulian

Pasien Rapid test di isolasi ke RSUD Hamba Muara Bulian

 

MUARABULIAN -  Berdasarkan hasil rapid test yang dilakukan berulang kali oleh petugas medis. Salah satu warga di kelurahan Muarabulian, kecamatan Muara Bulian, kabupaten Batanghari hasil rapid tesnya dinyatakan positif terpapar virus Corona (Covid-19).

   Warga Muarabulian  diketahui berinisial A. Menurut juru bicara gugus tugas Covid-19 Batanghari dr Elfie Yennie, Senin Malam (20/4/2020) membenarkan, hasil rapid test pasien yang merupakan Jamaah tablig dari Gowa positif Rapid Res. "Iya benar, Rapid testnya positif, dia seorang laki- laki berusia 28 tahun," kata dr Elfie.

   Dijelaskannya, laki- laki yang positif rapid tes tersebut mempunyai riwayat perjalanan ke Gowa, Sulawesi. "Sudah di isolasi di RSUD Hamba Muarabulian, saat ini kondisinya stabil," ujarnya. 

    dr Elfie menghimbau dengan adanya kabar ini warga Batanghari tidak boleh panik. "Warga jangan panik, percayakan semua kepada kami gugus tugas Covid-19. Namun harus tetap waspada, jaga jarak dan selalu mencuci tangan serta menggunakan masker," tutupnya.

 

Penulis: Kms Chairudin
Editor: Elmirayyan