Sabtu, 10 April 2021

Robinson Sirait Anggota DPRD Muarojambi Fraksi PAN Reses di Desa Suka Mamur

Jumat, 19 Februari 2021 - 10:13:18

 

MUAROJAMBI – Anggota DPRD Muarojambi masing-masing reses ke daerah pemilihannya. Dimana mereka melakukan pertemuan dan menyerap aspirasi masyarakat menyampaikan keluhannya, terutama masalah pembangunan.
 
Salah satunya adalah Robinson Sirait Anggota DPRD Muaro jambi dari Fraksi PAN. Dia melaksanakan kegiatan reses II di desa Suka Makmur, Kecamtan Sungai Bahar Daerah Pemilihan (Dapil IV) Mestong-Sungai Bahar guna menyerap aspirasi dari masyarakat pada Selasa  (16/2) kemarin.
 
Kehadiran Anggota Dewan Dari Fraksi PAN ini bersama Wakil Bupati Kabupaten Muarojambi Bambang Bayu Suseno (BBS) ,Camat Sungai Bahar Hartono, Kepala BPJS kabupaten Muarojambi Ade. Kehadiran anggota Dewan dan Wabup ini di sambut langsung oleh kepala desa Suka Makmurbbeserta perangkatnya, ketua BPD se kecamatan Sungai Bahar.
 
“Ada beberapa aspirasi masarakat yang di sampaikan ke kita dalam reses di Suka Makmur," kata Robinson Sirait kepada  media ini melalui WhatsApp pribadinya.
 
Robinson Sirait menyampaikan, seperti usulan dari wakil ketua Forum BPD Sungai Bahar dari desa Berkah mereka sangat berharap sekali agar dana Insentip atau honor ketua dan anggota BPD,agar di naikkan dari biasanya begitu juga dengan peningkatan atau perbaikan akses jalan dari Suka Makmur ke kantor kecamatan Sungai Bahar Desa Marga.
 
Sementara Karang Taruna desa Suka Makmur dalam kesempatan ini mengusulkan  perbaikan jalan ke  kantor desa Suka Makmur, karena di sepanjang jalan ke kantor desa ada RSUD Sungai Bahar,bSMPN 12, Masjid Agung, SMKN 2, SDN 74 Suka Makmur, kantor POS.
 
"Kalau perbaikan jalan di depan rumah sakit saya jawab sudah di anggarkan, dan pada tahun 2021 akan di aspal," terangnya.
 
Robinson Sirait menambahkan, selain pembangunan Infrastruktur jalan, yang menjadi aspirasi atau usulan masyarakat dalam reses ini adalah kalau ada warga yang positif covid 19 agar dibuktikan dengan uji swab dari Dinas Kesehatan, dan dalam reses ini juga pihak Sekolah SDN 74 Suka Makmur minta rehab tiga ruangan kelas di sekolah tersebut.
 
"Saya jawab tahun ini kita usahakan pembangunan satu ruangan kelas baru," katanya.
 
Dalam reses ini Robinson Sirait juga mengucapkan selamat atas terbentuknya Forum BPD Sungai Bahar.
Penulis: Sutan Muda Daulay
Editor: Riyan