SUNGAIBAHAR,BE - Minggu (23/12) kemarin Kecamatan Sungai Bahar berangkat kan 40 orang kafilah untuk mengikuti pelaksanan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tahun 2018 tingkat kabupaten MuaroJambi yang di gelar di Desa Kedemangan Kecamatan Jambi luar kota.
Hal tersebut di sampaikan oleh Camat Sungai Bahar Sudarmanto S.Pd melalui Sekcam Haji Syaukani SH saat di kompirmasi harian ini di ruang kerjanya Kamis (26/12) kemarin.
Sekcam Haji Syaukani mengatakan, dalam pelaksanaan MTQ pada tahun ini Kecamtan Sungai Bahar mengirim 40 orang kafilah peserta lomba dari hasil seleksi MTQ tingkat kecamatan Sungai Bahar yang di gelar beberapa bulan yang lalu,” katanya.
Sekcam mengatakan, selain kafilah pihaknya juga memberangkatkan puluhan orang penggembira untuk mengikuti pembukaan dan pawai Taaruf seperti grup kesenian Angklung dari Desa Bukit Makmur, dan grup kesenian Kuda Kepang yang berasal dari Desa Berkah,forum Kepala Desa,Forum BPD,TP, PKK,perangkat Desa.
"Alhamdulillah dalam MTQ pada tahun kita berhasil berhasil meraih juara di berbagai cabang lomba,seperti dalam Pawai Taarup misalnya kita berhasil meraih peringkat ke dua ungkapnya.
Dalam bincang bincangnya dengan harian Sekcam mengucapkan terimakasih kepada forum Kades,forum BPD,dan segenap warga Sungai Bahar atas dukungan dan sufortnya kafilah Sungai Bahar bisa ikut berpartisipasi di pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Muaro Jambi,” pungkasnya.
Penulis: Sutan Muda DaulayEditor: Chairudin