SENGETI - Pemerintah Kabupaten Muarojambi anggarkan jalan tembusan dari sungai Gelam petaling sampai sungai bahar tahun 2019 ini segera di kerjakan. Jalan tersebut merupakan menjadi pusat perhatian oleh pihak pemerintah Kabupaten Muarojambi, Rabu (27/2) kemarin.
Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Muarojambi melalui Kabid Bina Marga Taufik mengatakan bahwa pada tahun ini bagian ruas jalan yang rusak parah akan di perbaiki yakni jalan desa sungai Gelam, Bahar selatan, kecamatan Bahar serta jalan desa nyogan serta jalan pasar Minggu. “ Untuk ruas jalan yang akan di bangun itu 101,103,822 kilometer," ungkapnya.
Pemkab Muarojambi dalam tahun ini mengeluarkan untuk perbaikan ruas jalan total keseluruhannya senilai seratus empat puluh miliyar rupiah. “ Untuk yang enam ruas itu termasuk dana DAK lebih kurang 70 miliyar. Dari angka yang di sampaikan yakni Bahar selatan sungai Bahar desa nyogan kecamatan mestong dan pasar Minggu,”pungkas Taufik.
Editor: Kms M Khairudin