MUARABULIAN - Saat ini, Dinas Perkebunan dan Peternakan kabupaten Batanghari, membentuk tim yang bertugas untuk memeriksa kesehatan hewan kurban yang dijual pedagang.
“ Tim ini juga akan memeriksa legalitas hewan kurban, baik itu sapi, kerbau dan kambing,” terang Kepala Disbunnak Batanghari melalui Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, Yannofa, kepada wartawan, Kamis (1/8/2019).
Dikatakan Yannofa, pada tahun ini Disbunnak Batanghari akan menurunkan tim pemantauan pemotongan hewan kurban sebanyak 24 orang. Tim tersebut terdiri dari dokter hewan dan petugas kecamatan.
“ Tim ini dibagi di delapan kecamatan. Setiap kecamatan terdiri dari 3-4 orang petugas. Tim pemantauan pemotongan itu akan diturunkan H-2 lebaran Idul Adha nanti,” kata Yannofa.
Lanjut dikatakan Yannofa, sementara pada Senin (5/8/2019) tim ketersediaan hewan kurban akan diturunkan di setiap pasar maupun pedagang yang ada. “ Tim ini diturunkan untuk mengecek ketersediaan hewan kurban,” jelas Yannofa.
Editor: Riyan