BATANGHARI - Bupati Batanghari, Ir Syahirsah Sy menghadiri sekaligus menjadi Inspektur Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Batanghari dalam rangka untuk menyambut HUT RI ke- 74 tahun 2019 .
Upacara pengukuhan Paskibraka ini digelar Kamis ( 15/08/2019 ) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Batanghari dan dihadiri Ketua DPRD, Kapolres, Ketua Pengadilan Negeri, Forkopimda, para Tim Pembina dan Tim Pelatih Paskibraka, para Anggota Paskibraka tahun 2019 kabupaten Batanghari dan para undangan lainya.
Dalam sambutanya Bupati mengatakan, menjadi anggota Paskibraka merupakan kehormatan sekaligus menjadi sebuah kebanggaan tersendiri. Karna tidak semua anak mampu mendapatkan kesempatan untuk mengibarkan bendera merah putih pada momen HUT Kemerdekaan Republik Indonesia," ujarnya.
Bupati juga berpesan dan berharap kepada anggota Paskibraka mampu melaksanakan tugas dengan baik pengibaran dan penurunan Bendera nantinya dengan penuh rasa tanggung jawab. Nilai-nilai keteladanan untuk berbakti tanpa balasan, berjuang tanpa menghitung untung rugi sebagaimana yang telah di Ikrarkan pada pengukuhan saat ini.
" Harus ditanamkan pada diri kalian masing-masing termasuk nilai-nilai kedisiplinan selama mengikuti latihan, dan percaya lah anak-anakku semua nilai-nilai yang kami sebutkan tadi merupakan contoh dan prilaku baik untuk membngun kualitas diri yang iklas dan disiplin tinggi," pesanya.
Bupati juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pembina dan pelatih Paskibraka Kabupaten Batanghari serta anggota TNI yang telah berkerja sama dengan sangat baik.
" Saya sangat berharap pasukan pengibar bendera pusaka tahun 2019 sekarang ini lebih baik dari tahun - tahun sebelumnya" harap Syahirsah.
Acara diakhiri dengan pembacaan doa dan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada anggota Paskibraka diikuti para unsur muspida kabupaten Batanghari, dan foto bersama serta dilanjutkan acara ramah tamah.(*)
Penulis: Mon
Editor: Riyan