MUARABULIAN - Puluhan mahasiswa dari berbagai kampus di kabupaten Batanghari, menggelar aksi damai di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batanghari, Jumat (27/9/2019) pagi.
Puluhan mahasiswa tersebut mendatangi gedung dewan dengan membawa berbagai atribut aksi berupa tulisan-tulisan kekecewaannya terhadap RUU KUHP.
Saat menyampaikan orasinya, salah seorang mahasiswa menyampaikan kedatangan mereka ke gedung DPRD Batanghari untuk menuntut kepada DPRD Batanghari agar menyampaikan ke DPR RI terkait RUU KUHP yang menimbulkan kontroversi di tengah masyarakat.
" Kami meminta DPR RI untuk meninjau dan mengkaji ulang terhadap RUU KUHP. Karena menimbulkan kontroversi di tengah masyarakat," sebutnya.
Penulis: Elmir Rayyan/istimewaEditor: Riyan