MUARATEBO - Doni Irwanto (19) warga RT 007 Dusun Air Mancur Desa Teluk Kayu Putih, Kecamatan VII Koto yang juga merupakan pelaku pemerkosa janda parubaya yang terjadi pada Rabu (18/12/2019) kamarin dikabarkan tewas usai diamuk massa.
Pelaku ditemukan dalam keadaan telanjang bulat dengan kondisi tangan terikat. Dan dari informasi yang berhasil dirangkum, usai diamuk massa pelaku pemerkosa ini sempat dilarikan ke puskesmas Sungai Abang VII koto untuk mendapatkan perawatan, namun nyawanya tidak bisa diselamatkan.
Meninggalnya pelaku pemerkosa janda ini dibenarkan langsung oleh Kapolres Tebo AKBP Zainal Arahman melalui Kasat Reskrim AKP M. Reidho Syawaluddin Taufan. "Ya sekitar pukul 07:00 Wib pagi tadi kita dapat informasi bahwa pelaku pemerkosa di VII meninggal dunia," kata Kasat, saat dikonfirmasi pada Kamis (19/12/2019).
Kasat juga menyampaikan, bahwa pelaku pemerkosa juga sempat diamankan oleh Polsek VII Koto dalam keadaan terikat dan tidak menggunakan pakaian di dalam semak-semak usai dihakimi massa.
"Saat ini mayat pelaku sudah dibawa ke rumah sakit Tebo. Dan tim kita saat ini menuju ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut, dan untuk info terbaru akan kita sampaikan nanti," pungkas Kasat.
Sementara, pantauan media ini dilapangan melihat sejumlah pihak keluarga pelaku (Almarhum) masih menunggu diluar maupun di dalam ruang Zal bedah di rumah sakit umum daerah STS Tebo untuk dilakukan serah terimah jasad pelaku.
Untuk diketahui bahwa pada Rabu (18/12/2019) kemarin seorang janda paru baya EW (41) diperkosa oleh seorang pria yang masih berusia 19 tahun saat tengah tertidur di dalam kamar.
Setelah korban dalam keadaan setengah sadar, pelaku meminta uang sambil mencekik leher korban dan korban dapat melakukan perlawanan dengan cara meremas alat kelamin pelaku. Merasa kesakitan diremas korban kemudian pelaku mengigit bahu korban sebelah kanan.
Dan akhirnya pelaku langsung melarikan diri melewati jendela samping dapur rumah korban. Atas kejadian tersebut, korban mengalami luka dibagian leher dan di bahu sebelah kanan dan saat ini sedang di rawat di Puskesmas Desa Sungai Abang, Kec. VII Koto.
Penulis: Tarmizi
Editor: Riyan