MUAROJAMBI - Guna menjalin silaturahmi dan sinergitas antara Polri dan Media, Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja SIK MH mengundang para awak media untuk coffee morning sekaligus makan siang.
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Wira Pratama Mapolres Muaro Jambi pada Jumat (01/10) pukul 10.00 wib ini dihari Wakapolres Kompol Novrizal, Kabag Ops Kompol Rinto. H. Simbolon, Kabag Ren, Kasat Reskrim, Kasat Narkoba, Kasat Intel Kasat Sabhara dan Kasubag Humas AKP. Amradi serta puluhan awak media. Inti silaturahmi ini juga mengklarifikasi terkait insiden intimidasi oleh salah satu oknum perwira Polres Muaro Jambi saat eksekusi Lapangan Akso Dano, Kecamatan Sekernan, kabupaten Muaro Jambi.
Kejadian yang sempat viral di medsos milik Wartawan Tribun Jambi tersebut sempat menuai kecaman oleh para Media atas tindakan yang kurang menyenangkan terhadap Wartawan Tribun Jambi.
Atas kejadian itu Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja mengambil sikap dan kebijakan untuk mengundang para Media yang sebenarnya merupakan Mitra Polri dan Polres Muaro Jambi, namun kecaman atas nama Profesi sempat menuai kecaman oleh para Media.
Kapolres AKBP Yuyan menyampaikan atas nama pribadi dan Korp meminta maaf atas kejadian yang terjadi dan juga ungkapan maaf dari oknum perwira Polres Muaro Jambi.
"Ini hanya miss komunikasi saja, faktor lapangan emosi sedikit memuncak karena lelah tentunya maka diskusi ini untuk penyelesaian dan Alhamdulillah semua telah clear," ujarnya.
Sementara itu Pimpinan Redaksi Tribun Jambi, Sulistiono mengaku menyesalkan atas kejadian ini, sebab menyangkut profesi, namun disisi lain karena Polri dan Media merupakan mitra membangun demokrasi, maka kedua pihak sepakat untuk meng clear-kan permasalahan yang terjadi dan kita hanya ingin adanya jalinan komunikasi yang baik dan tidak terulang kembali.
"Semoga silaturahmi dan sinergitas tetap terjalin," pungkasnya.
Penulis: Sutan Muda DaulayEditor: Riyan