Jumat, 22 September 2023

Sekda Azan Lepas Peserta Pawai Ta'ruf MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Batanghari Tahun 2023

Sabtu, 03 Juni 2023 - 11:50:36
Istimewa

Istimewa

 

MERSAM - Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari, H. Muhamad Azan, SH melantik dewan juri sekaligus melepas peserta pawai ta'ruf Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-53 Tingkat Kabupaten Batanghari tahun 2023.
 
MTQ kali ini bertempat di Kelurahan Kembang Paseban, Kecamatan Mersam, Sabtu (3/6/2023). 
 
Tampak hadir mendampingi Asisten Pemerintahan M. Rifa'i, Camat Mersam Raden Tarmizi, S.STP, Kepala BKPSDMD, Kadis Damkarmat, Kadis Dukcapil, Kadis DPMPTSP, Diskominfo para Camat, unsur Forkopimcam serta undangan Lainnya.
 
Pawai dimulai dari Masjid Agung Jami' Rahmatullah menuju arena utama MTQ ke-53 dengan diikuti peserta antara lain Khafilah MTQ, BKMT, Pelajar, Drumb Band, kompangan dari masing - masing Kecamatan dalam Kabupaten Batanghari, dengan kurang lebih 986 org peserta pawai.
 
Pada kesempatan tersebut, Sekda Muhamad Azan mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah antusias tinggi dalam penyelenggaraan MTQ ke-53 tingkat Kabupaten Batanghari.
 
"Pawai Ta’aruf ini menyedot perhatian masyarakat, dimana mereka terlihat antusias dengan digelarnya pawai ta’aruf ini meski matahari siang cukup panas. Namun tidak menghalangi antusias peserta dan masyarakat yang mengikuti pawai ta’aruf," ungkap Sekda Azan.
 
Sementara itu Camat Mersam, Raden Tarmizi, S.STP menyampaikan, bahwa peserta pawai dikelompokkan berdasarkan lembaga dan kecamatan masing-masing. Setiap kecamatan saling berlomba mengirim pesertanya dari berbagai kelompok, mulai dari staf kecamatan, kelurahan, majelis ta’lim, siswa sekolah, dan lain sebagainya," kata Raden Tarmizi.
 
Kegiatan pawai ta'ruf berjalan dengan aman dan lancar berkat kerja sama pihak TNI, Polri, Dishub dan Satpol PP Batanghari serta pemuda setempat. 
Penulis: Istimewa/rdn
Editor: Riyan