A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php74/ci_session5dafc1db28c055156a9ce5ca4dd4dc43a4cd9419): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 172

Backtrace:

File: /home/batj8265/public_html/ber-app/_frontend/controllers/Berita.php
Line: 7
Function: __construct

File: /home/batj8265/public_html/index.php
Line: 318
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php74)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/batj8265/public_html/ber-app/_frontend/controllers/Berita.php
Line: 7
Function: __construct

File: /home/batj8265/public_html/index.php
Line: 318
Function: require_once

PJs Bupati Batanghari Hadiri Kegiatan Sawit Pro di Desa Sungai Baung - Batangharinews.com | Berita Batanghari Terkini
Selasa, 23 Desember 2025

PJs Bupati Batanghari Hadiri Kegiatan Sawit Pro di Desa Sungai Baung

Sabtu, 28 September 2024 - 18:37:11
Istimewa

Istimewa

 

MUARABULIAN - Pjs Bupati Batanghari, M. Arif Budiman menghadiri kegiatan produk Sawit PRO kepada masyarakat Petani Desa Sungai Baung, Kecamatan Muarabulian, Kabupaten Batanghari tahun 2024, Sabtu (28/09/2024).
 
Dengan kemajuan teknologi digital pihak Sawit PRO mengambil inisiatif pengembangan program berbasis digitalisasi demi meningkatkan panen kelapa sawit di masyarakat petani. Sasaran sosialisasi ini Sawit PRO lebih menitik beratkan peran wanita dalam hal penggunaan android atau telpon pintar untuk dapat mengakses program tersebut.
 
Disini juga Sawit PRO melakukan penandatanganan nota kesepahaman MOU melalui Officer Abhisekh dengan Pemerintah Desa Sungai Baung yang di pimpin Datuk Ridwan, berisikan tentang pengembangan petani berbasis digitalisasi di Desa Sungai Baung dengan tujuan mempermudah pengawasan, perhitungan dan peningkatan hasil panen kelapa sawit. Penandatanganan MOU langsung di saksikan Pjs. Bupati Batanghari, Assisten I Setda Batanghari, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Batanghari dan undangan.
 
Dalam sambutan Pjs Bupati menyampaikan, bahwa saat ini petani Kabupaten Batanghari harus cerdas, dengan kemajuan teknologi digitalisasi dapat di manfaatkan sebagai sarana pendukung meningkatnya hasil produksi dan pendapatan para petani. Petani cerdas adalah petani yang dapat membaca situasi potensi untuk lebih baik dari berbagai aspek. Kini saatnya kebermanfaatan telpon pintar bukan hanya media hiburan, melainkan sarana pendukung dan peningkatan sumber penghasilan bagi masyarakat," ujarnya.
 
 
Penulis: Ist
Editor: Raden Denni