Selasa, 1 Juli 2025

Kepengurusan Pramuka Merangin di Resmikan

Senin, 28 Januari 2019 - 14:33:36
Kepengurusan Pramuka Merangin  Dikukuhkan

Kepengurusan Pramuka Merangin Dikukuhkan

MERANGIN -Kepengurusan Pramuka Kabupaten Merangin masa bhakti 2019-2023 dikukuhkan oleh Ketua Kwarda Provinsi Jambi, Sudirman. Bupati Merangin Al Haris resmi menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabimcab) dan Wabup Mashuri sebagai Wakil Ketua I Mabimcab Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin.

Pada kesempatan itu, Al Haris juga mengukuhkan Pengurus Majelis Pembimbing Cabang, Pengurus Kwartir Cabang dan Pengurus Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin.

Dalam sambutannya Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Merangin Al Haris mengatakan, kepada yang sudah dilantik untuk segera menyusun program kerja selaras dengan visi misi Merangin Mantap 2023.
 
“Kejayaan Gerakan Pramuka Merangin harus terus dibangkitkan, untuk itu buatlah program kerja yang termuat dalam rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Merangin 2019-2023,” ujar Bupati.
Sebagai Kepala majelis pembimbing Gerakan Pramuka Merangin bupati berharap dapat memberikan bimbingan dan bantuan yang bersifat moril, organisatoris, materil, finansial serta konsultasi kepada jajaran Kwarcab.
 
Gerakan Pramuka Merangin juga diharapkan dapat menjadikan pramuka menjadi kegiatan extrakurikuler di sekolah yang diminati dan digemari para pelajar, sehingga pelajar di tingkat sekolah menjadi anggota pramuka aktif di sekolahnya.
 
“Gugus depan pada jajaran Kwartir Gerakan Pramuka Merangin juga diharapkan dapat lebih intensif dalam rangka mengatasi masalah pembinaan karakter anak bangsa,” tandas Bupati.
Penulis: Doni Sobri
Editor: Chairudin