BATANGHARINEWS.COM – Pemerintah kabupaten Batanghari menyiapkan anggarkan dana kurang lebih Rp20 milyar. Dana ini untuk pembangunan jalan lingkungan (Jaling) kurang lebih sepanjang 13 kilometer di delapan kecamatan dalam kabupaten Batanghari.
“Dana itu bersumber dari APBD kabupaten Batanghari tahun 2020,” kata Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Perkim) Batanghari, Verry Ardiansyah, saat dikonfirmasi media ini di ruang kerjanya pada Senin (20/1/2020).
“Jadi untuk total luasan jalan secara keseluruhan kalau di kilometerkan lebih kurang 13 kilometer, dengan total anggaran lebih kurang Rp20 milyar,” ujar Verry.
Verry bilang, sementara untuk dana dari APBD untuk jalan ini lebih kurang Rp20 milyar. Ditanya kenapa untuk wilayah 3 yang meliputi wilayah kecamatan Muarabulian dan Maro Sebo Ilir lebih banyak paket jalan lingkungannya dari pada wilayah 1, 2 dan 4, Verry mengaku karena untuk wilayah tiga ini Muarabulian merupakan ibu kota kabupaten. Dimana daerah kota untuk jalan lingkunagn lebih banyak dari pada wilayah-wilayah 1, 2 dan 4.
“Jadi banyak perumahan, banyak jalur pemukiman yang ada di kota, maka jumlah jalan lingkungan lebih banyak di kota,” terang Verry.
Untuk proses pengerjaan, diakui Verry, untuk awal tahun 2020 ini pihaknya masih dalam tahap perisapan, dan Insya Allah setelah tahap perisapan ini, pada bulan April nanti kegiatan ini akan mulai berjalan.
Editor: Riyan