Selasa, 1 Juli 2025

Bupati Tinjau Proyek Peningkatan Irigasi Rawa

Rabu, 29 Januari 2020 - 10:04:34
Bupati Tanjabbar Safrial Ms  Tinjau Proyek Peningkatan Irigasi Rawa.

Bupati Tanjabbar Safrial Ms Tinjau Proyek Peningkatan Irigasi Rawa.

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjabbar Safrial Ms meninjau proyek peningkatan jaringan irigasi rawa dalam pekerjaan pembangunan sheet file dan pintu air, Disamping kantor bupati yang telah selesai diakhir tahun 2019 lalu. Selasa (28/1/20)
 
Bupati melihat Proyek yang dikerjakan oleh PT Bagas Yodya Persada yang menelan dana hingga 14,4 milyar APBD tahun 2019 lalu, dibagian sheet file sudah dalam kondisi miring.
 
Bupati meminta rekanan kontraktor, agar bangunan miring tersebut segera diperbaiki.
 
" Ini kita lihat kondisi nya miring, tadi  kita perintahkan meminta kepada rekanan untuk mencari langkah-langkah bagaimana itu segera dibetulin," ujar Bupati.
 
Kata Bupati, kondisi miring tersebut, diperbaiki dengan menambah cakar ayam dan ditambah semen.
 
" Yang penting nantinya, bisa aman dan nyaman untuk  orang yang ingin berjalan kaki," jelasnya. 
 
" Itu maka nya tadi kita panggil pengawasan, namun pengawasan tidak ada. Kita ingin menanyakan bagaimana tindak lanjut untuk Bendungan pintu air yang miring itu, kita ingin ada pertimbangan teknis jangan sampai nanti diperbaiki cakar ayam nyata nya tidak berhasil."  Timpal Bupati.
 
Disingung apakah proyek Bendungan Air ini miring dikarenakan mengejar waktu? Menurut bupati itu pondasi yang tidak kuat dibagian bawah.
 
" Kalau kita lihat pondasinya yang tidak kuat ''.
Penulis: Deni Yusni
Editor: Riyan