MUAROJAMBI - Bupati Muarojambi, Hj. Masnah Busyro bersama Kapolda Jambi, Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, S.I.K serahkan bibit ikan di wilayah Kecamatan Kumpeh Ilir, Kabupaten Muarojambi, Senin (10/5/2021).
Penyerahan bibit ikan kerambah ini dalam rangka pembangunan skat kanal dan pencegahan Karhutlah serta bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19 di wilayah Kecamatan Kumpeh Ilir Kabupaten Muarojambi.
Turut hadir dalam acara ini Dirreskrimsus Polda Jambi Kombes Pol Sigit Dany Setiyono, S.H., S.I.K, Dirpolairud Polda Jambi Kombes Pol Parhorian Lumban Gaol, S.H., S.I.K., Dirbinmas Polda Jambi , Kapolres Muaro Jambi AKBP Ardiyanto, S.I.K., M.H, Kepala Dinas Perikanan Provinsi Jambo, Kasat Pol PP Kab. Muaro Jambi, Kepala Dinas Perikanan, Kepala BBPAT Provinsi Jambi, Waka Polres Muaro Jambi Kompol Novrizal, dan para Kasat, serta para Kapolsek dan Bhayangkari Muarojambi.
Pj. Gubernur Jambi yang diwakili oleh Sekda Provinsi Jambi, Sudirman, S.H., M.H yang turut hadir menyampaikan, tujuan memberikan bantuan bibit ikan (restocking ikan) pada lahan gambut ini berupaya dan bekerja sama dalam mengurangi laju kerusakan lingkungan dan untuk menata sumber daya alam untuk memajukan ekonomi dan pembangunan nasional.
Dimana beberapa kali mengalami kebakaran hutan dan lahan yang sangat luar biasa dan merugikan pemerintah dan masyarakat.
"Saat ini kita sama-sama berupaya untuk menjaga lingkungan dan mengajak masyarakat untuk peduli dalam pencegahan terjadinya karhutlah," katanya.
Sementara itu Kapolda Jambi, Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, S.I.K mengajak tamu undangan yang hadir untuk menjaga diri dan kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19.
Paket sembako sebagi tali asih yang diserahkan sebanyak ± 200 (dua ratus) paket sembako, untuk masyarakat Penerima sembako :
a. Desa Puding sebanyak 50 (lima puluh) orang.
b. Desa Betung sebanyak 50 (lima puluh) orang.
c. Desa Pematang Raman sebanyak 50 (lima puluh) orang.
d. Desa Pulau Mentaro sebanyak 50 (lima puluh) orang.
Kapolda Jambi dan rombongan meninggalkan Kantor Desa Betung Kec. Kumpeh Ilir untuk menuju area HPH PT. Pesona Indah Belantara (PIB) Desa Betung Kec. Kumpeh Ilir.
Dilanjutkan Kapolda Jambi Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, S.I.K beserta rombongan melakukan pelepasan benih ikan di kerambah km.17 area HPH PT. Pesona Indah Belantara (PIB) Desa Betung Kecamatan Kumpeh Ilir.
Penulis: Sutan Muda DaulayEditor: Riyan