Rabu, 24 Juli 2024

H. Kms M Syafi'i,Lc Masinis Terpilih OIAA Jambi Periode 2022-2024

Sabtu, 09 April 2022 - 21:28:39
H Ahmad Sarwani, Lc menyerahkan laporan ke Ketua Baru OIAA cabang Jambi H Kms Syafi'i Lc

H Ahmad Sarwani, Lc menyerahkan laporan ke Ketua Baru OIAA cabang Jambi H Kms Syafi'i Lc


JAMBI - Organisasi Internasional Alumni Al Azhar (OIAA) Mesir Cabang Jambi, telah melaksanakan pemilihan ketua periode 2022-2024. Sabtu (09/04/2022) di ruang pertemuan Hotel Abadi  Jambi.

Tepat Hari  ke  tujuh bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah, pemilihan ketua OIAA Jambi berlansung khidmat. Ketua pelaksana Musyawarah besar (Mubes) Pemilihan Ketua OIAA Cabang Jambi periode 2022-2024 Fajri Al-Mughni, Lc. MA. dalam sambutannya mengatakan, dengan habisnya masa jabatan setiap dua tahun sekali, sesuai dengan Aturan  Dasar  Anggatan Rumah Tangga (AD ART) OIAA yang mengacu pada OIAA pusat, dipilih kembali setiap dua tahun sekali.

" Hari ini kami telah melaksanakan pemilihan ketua OIAA Jambi, diikuti  dua kandidat, yakni ketua sebelumnya H.Ahmad Sarwanni, Lc dan H Kms Muhammad Syafi'i,Lc," ujar pria  Almamater Al-Azhar Mesir itu.

Dalam pemilihan ketua OIAA Jambi periode 2022-2024, yang dilaksanakan sebelum berbuka puasa, dipimpin presidium Salmi Abadi,Lc dan Rusnan Ahlannur, Lc.  Kemudian hadir juga anggota OIAA cabang Jambi sebanyak 45 orang alumni Al Azhar Mesir dari total yang direncanakan 60 anggota yang hadir.

" Pemilihan Alhamdulillah belansung lancar tidak ada hambatan. Dengan dilaksanakan votting lansung dari anggota yang hadir, H M Kms Syafi'i, Lc  mendapat Lima suara lebih banyak dengan total 25 suara dari kandidat ketua OIIA sebelumnya H A Sarwani,Lc  yang mendapat 20 suara," jelas Fajri yang juga sekjen OIAA Jambi.

Terpisah Keuta OIAA cabang Provinsi Jambi terpilih H. Kms M Syafi'i, Lc dalam sambutannya mengucapkan ribuan terimakasih kepada anggota yang telah mempercai dirinya memimpin OIAA Jambi dua tahun kedepan.

" Ini merupakan amanah yang besar, saya juga tidak bisa membesarkan OIAA Jambi sendiri tanpa soliditas seluruh anggota kedepan," sebut ayah dari tiga orang putri itu.

Pria kelahiran 1980 itu menyebutkan, OIAA Jambi sejauh ini sudah cukup baik. Kedepan, selain sebagai wadah alumni Al Azhar mesir Jambi, OIAA dapat berkontribusi kepada masyarakat Jambi. Untuk memfasilitasi dibidang dakwah maupun membantu generasi yang ingin menimba ilmu ke Negeri para Nabi tersebut.

" Kedepan saya akan memantapkan lagi peran OIAA Jambi sehingga menjadi lebih baik," cetusnya.

Ia menyebutkan, terdata hingga 2022 keberadaan alumni  Al Azhar Mesir Jambi, hampir 200 orang, aktif di berbagai lembaga, baik di pemerintahan, pendidikan,  maupun swasta.

Syafi'i bertekad akan memantapkan posisi OIAA sebagai menara dakwah wasathiyah di negeri sepucuk Jambi sembilan lurah.

Sementara, H Ahmad Sarwani, Lc ketua periode 2020-2022 sebelumnya mengutarakan ucapan selamat kepada ketua terpilih, semoga dapat mengemban amanah untuk memimpin para alumni di Jambi khususnya. Dan memberikan dampak yang baik untul semua elemen yang ada di provinsi Jambi.


Penulis: Kms Chairudin
Editor: Ch/El