MUARABULIAN - Pembangunan dan perbaikan di sektor pendidikan di kabupaten Batanghari terus dilakukan. Pada tahun 2020 mendatang Pemerintah melalui APBD murni memberikan jatah Rp 6 milyar untuk pembangunan Fisik di sektor pendidikan.
Kabid Dikdas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Batanghari, Zulfadli,M.Pd mengatakan, di tahun 2020 mendatang Disdikbud Batanghari mendapat dana Rp.6 milyar untuk pembangunan Fisik di Sekolah.
Pembangunan Fisik yang direncanakan ada beberapa pembangunan seperti, ruang kelas baru, MCK dan Rehab Bangunan. " Dengan dana enam milyar itulah nanti beberapa pekerjaan itu dilaksanakan untuk pembangunan fisik," ujar Zulfadli, kepada media ini di ruang kerjanya, Jum'at (14/12/2019) lalu.
Ia memaparkan lebih rinci, dana enam milyar tersebut akan di bangunkan RKB baru sebanyak lima sekolah, rehab tiga sekolah dan MCK untuk empat belas sekolah.
" Semua ini akan di bangun di Tingkat Sekolah dasar, ada juga untuk SMP, tapi lebih banyak SD," cetus Kabid Dikdas.
Lanjut ia mengatakan, dengan dana yang direncakan di tahuj 2020 dapat menambah angka pembangunan fisik di sektor pendidikan berkurang. Artinya pembangunan hampir terpenuhi.
" Tapi ada jugalah beberap sekolah yang masih pembagunan fisik ini, mungkin di APBD-P bisa di anggarkan," katanya.
" Kalau cukupnya pembangunan di sektor pendidikan tidak juga, masih banyak sebenarnya, karena kebutuhan itu bukan fisik saja, tapa sarana prasana juga dibutuhkan, saat ini yang dibangun sesuai dengan standar kebutuhan utama yakni kelas, MCK dan rehab," timpalnya.
Penulis: Kms ChairudinEditor: Riyan